Показаны записи 1-20 из 39.

Назло неудачам, назло заварухам,Чтоб ни было с Вами - не падайте духом...Бывает, что носом, коленками, брюхом,Что ж, падайте всем, но не падайте духом!

Ганс Христиан Андерсен

Знаешь ли ты, каково это — не иметь человека, к которому ты мог бы прислониться сердцем? Ни друга, ни брата — одиночество средь толпы…

Ганс Христиан Андерсен

Над благородными или одаренными людьми часто насмехаются потому, что окружающие не в состоянии понять своеобразие человека или преобладание в нем добра. Осел нередко топчет самый красивый цветок, человек — сердце своего собрата.

Ганс Христиан Андерсен

Общее несчастье и общая надежда сближают людей.

Ганс Христиан Андерсен

Сталактиты, крылья летних птиц, плывущие облака — все это несет в себе удивительные письмена природы, которые человеку не дано прочесть, а между тем они возвещают развивающуюся силу мира. В некоторых случаях и человеческое сердце содержит подобные знаки, которые оно само не способно разгадать. Невидимый правитель пишет там ...и пробуждается необходимость в действии — необъяснимое «я должен».

Ганс Христиан Андерсен

Люди стираются с лица земли и забываются, как снежинки, упавшие в текущую реку, есть лишь единицы, чье дело и имя сохраняются в будущих веках. Завидная судьба! Но грядущие радости могут ожидать нас в новом существовании, где не важно, как высоко мы стоим, лишь бы стояли прочно! Такова утешительная песнь мира, это гулкий, как грохот прибоя, рокот огромных человеческих волн, утешающих себя, обрушиваясь на берег вечности.

Ганс Христиан Андерсен

Я ценю слепую веру благочестивых людей, но сам предпочитаю верить,зная . Величие Господа Бога ничуть не умалится, если мы будем смотреть на Него, руководствуясь разумом, который Он сам же дал нам! Я не хочу идти к Богу с завязанными глазами, хочу видеть и знать, и если даже это и не доведет меня до иной цели, нежели слепо верующего человека его вера, то все же я обогащусь умственно!

Ганс Христиан Андерсен

«Доброе дело и плод приносит добрый!» – сказано нам. «А в грехе – зародыш смерти», – это тоже сказано. Много вообще нам сказано, но многие ли об этом помнят?

Ганс Христиан Андерсен

Мысли никогда не отстают от нас, хотя и выдаются минуты, когда они спокойно дремлют в нашей душе, дремлют как те, что уже сделали свое дело и успокоились, так и те, что еще не просыпались в нас. Но настает час, и они просыпаются, начинают бродить в нашей голове, заполоняют нас.

Ганс Христиан Андерсен

— Сильнее, чем она есть, я не могу её сделать. Не видишь разве, как велика её сила? Не видишь, что ей служат и люди и животные? Ведь она босая обошла полсвета! Не у нас занимать ей силу! Сила — в её милом, невинном детском сердечке.

Ганс Христиан Андерсен

Поцелуй девушки дороже золота, — он идёт прямо от сердца. Золото на её губах, золото в её сердечке.

Ганс Христиан Андерсен

"Когда падёт звездочка, чья-то душа отлетает к Богу".

Ганс Христиан Андерсен

В страдании у ребёнка нет надежды, рассудок не протягивает ему руку помощи, в тяжкую минуту ему не за что ухватиться, кроме самого горя.

Ганс Христиан Андерсен

Люди будут вонзать свои острые языки в твоё нежное сердце, пока оно не обрастёт жёсткой кожей, их глаза будут злобно смотреть на тебя, пока в твои мысли не просочится яд. Люди злы. Даже у самого лучшего из них бывают мгновения, когда с его языка каплет яд, и, если ты его раб, ты должен молча целовать его руку с ненавистью в сердце.

Ганс Христиан Андерсен

Крайности как круги на воде - дальше всего от центра они сходятся.

Ганс Христиан Андерсен

В большом городе, где столько домов и людей, что не всем и каждому удается отгородить себе хоть маленькое местечко для садика, и где поэтому большинству жителей приходится довольствоваться комнатными цветами в горшках.

Ганс Христиан Андерсен

Аисты и ласточки - добрые птицы, поэтому им дано улетать в дальние страны, в то время как чибисы и воробьи остаются мерзнуть здесь.

Ганс Христиан Андерсен

Для мира красота - олицетворение Рая.

Ганс Христиан Андерсен

Лишь пока ты ничем не связан, перед тобой открыт весь мир.

Ганс Христиан Андерсен

Человек может забыть чистую свежую воду, которой ему дали утолить жажду, но грязную и горькую он не забудет никогда.

Ганс Христиан Андерсен