Показаны записи 1-20 из 165.

Преступления, глупость, слабость и тому подобные явления нужно созерцать, полностью освободившись от страха, отвращения и стыда. Иначе мы не сможем произвести точные наблюдения и разумно истолковывать увиденное, а, следовательно, не сумеем перехитрить и изгнать врага.

Алистер Кроули

Барахтаясь в кровавой трясине земной юдоли, каждый пытается ухватить хотя бы кусочек разбитой реликвии, чтобы склониться перед ним и служить ему.

Алистер Кроули

Но и сегодня человек всё ещё не свободен. Он всё ещё не освоил собственных творческих сил; он всё ещё под копытами ночных кошмаров и бесплодных призраков, которых он именует богами.

Алистер Кроули

Наиболее позорные поступки не нуждаются в осуществлении; их следует оправдать одним лишь рассуждением о допустимости их в неких абстрактных случаях.

Алистер Кроули

Единственное достоинство воровства заключается в том, что оно развивает некоторые моральные и умственные качества в примитивных людях и побуждает нас не терять бдительности…

Алистер Кроули

Любовь – это добродетель; она укрепляется, очищается и освобождается от себялюбия, будучи применена к вещам ненавистным и отвратительным.

Алистер Кроули

Можно вступить в половую связь с отвратительной старухой, чтобы полюбить звезду, , каковой она является на самом деле.

Алистер Кроули

Мы живём в мире иллюзий, но зубная боль не становится от этого менее болезненной, а обман – менее унизительным.

Алистер Кроули

Каждый новый факт не просто прибавляется к нашей вселенной, но увеличивает ценность того, чем мы уже обладаем.

Алистер Кроули

Все впечатления или идеи непознаваемы сами по себе. Они ничего не значат, пока не будут согласованы с каким либо предметом.

Алистер Кроули

«Делай, что ты желаешь…» - строжайшая изо всех этических заповедей, какие только знало человечество. Она выглядит постулатом вседозволенности, но по зрелом рассмотрении оказывается, что в ней действительно заключён «весь Закон».

Алистер Кроули

Природа доказательства отдельного существования вне человеческого Разумного Существа, независимо от телесной формы, чрезвычайно сложна.

Алистер Кроули

Но мы неизлечимо тщеславны, и именно это свойство характера заставляет многочисленных «Астральных гуляк» и даже серьёзных мистиков сбиваться с пути, приняв собственное пьяное бормотание за голос Наивысшего.

Алистер Кроули

А посему помните, что Пух Истины разлетается от человеческого дыхания.

Алистер Кроули

Так два автора, имеющие одинаковые взгляды на один и тот же предмет, напишут о нём совершенно разные трактаты.

Алистер Кроули

Ибо всякий индивид способен быть только самим собой и исполнять только своё Желание, которое представляет собой неизбежное отношение между ним и окружающей средой, составленное с учётом их динамики.

Алистер Кроули

Никто не знает, каким образом мозг приводит в движение мышцы; но каждый знает, что недостаток уверенности в этом факте может привести к параличу.

Алистер Кроули

Если мы действуем в соответствии с законами собственной природы, мы действуем «правильно»; и ни одно такое действие нельзя назвать бесполезным.

Алистер Кроули

Как только развитие обеспечено, у нас возникает автоматический рефлекс «правильности» поступка – точно также, как в обычной жизни душа и тело со свободной и неосознанной правильностью отвечают Желанию.

Алистер Кроули

Так одно и тоже красное пятно внесёт разные изменения в разные живописные полотна. Оно будет почти незаметно на каком-нибудь из тернеровских рассветов, но очень сильно изменит любой ночной пейзаж Уистлера. Поэтому ошибкой будет считать , что в обоих случаях мы имеем дело с одним и тем же красным пятном.

Алистер Кроули