Показаны записи 1-20 из 22.

К сожалению, есть в России православные, которые уверены, что необходимо верить в Россию в ее особенный статус и предназначение и в святость власти, больше чем в Бога. И многие герои-святые стали святыми больше из-за ратных подвигов, защищая Русь или произнося откровения об ее особенной, в будущем, миссии… Так веру православную в идеологию превращают. (Владимир Борисов

r1221)

Люди которые верят, что они произошли от обезьяны, не строят в честь обезьян храмов, идолов и др. религиозных символов, но, возможно, что все еще будет… Потому что любой настоящей «вере» всегда требуются визуальные символы… (Владимир Борисов

r1221)

"Блажен, кто верует..."Значит, "блажен" означает, что "не дурак".Иными словами: "Не дурак, кто верует"!(Владимир Борисов

r1221)

Есть люди, от глупости, неверующие, а есть люди, от глупости, верующие – самое страшное, когда они друг с другом встречаются. (Владимир Борисов

r1221)

Настоящая вера проявляется в искренности, а не в знаниях. И, к сожалению, все мошенники пользуются этим. (Владимир Борисов

r1221)

Вопрос веры не должен превражаться в нечто подобное "наследственной болезни", когда человек становится верующим только из-за того, что родители были (или есть) верующие. (Владимир Борисов

r1221)

Настоящая вера не имеет никакого отношения (не надо путать) с идеологией. Хотя, несомненно, идеология и хочет выдавать себя за веру. (Владимир Борисов

r1221)

Святая Великомученица Вера Евангельская. Ею обычно пренебрегают в религии. (Владимир Борисов

r1221)

Знание без веры невозможно, но знание не может и заменить собою веру. (Владимир Борисов

r1221)

Для атеистов, я пессимист, потому что не верю, что Бога нет! (Владимир Борисов

r1221)

Говорить, что "вера отвергает разум", все-равно, что утверждать, что "все ученые - идиоты"... (Владимир Борисов

r1221)

Нельзя верить в веру – можно остаться совсем без веры… (Владимир Борисов

r1221)

Всегда найдутся верующие (и христиане тоже), которые из-за 3 предложений готовы создать новую конфессию... (Владимир Борисов

r1221)

Если человек не верит в Бога – он верит в абсолютные истины или уже разочарован абсолютом. (Владимир Борисов

r1221)

У веры, как и у бриллианта, много граней, но не каждый верующий имеет «бриллиант». (Владимир Борисов

r1221)

Слабость всякого ума в безверии. (Владимир Борисов

r1221)

Верующие, давно ли Вы "умирали" для себя? (Владимир Борисов

r1221)

Ударили - подставь вторую щеку, не ударили- первую.А что делать, если промахнулись? :) (Владимир Борисов

r1221)

Ударили - подставь вторую щеку, не ударили- первую. А что делать, если промахнулись? :) (Владимир Борисов

r1221)

Хорошо, что не все верующие умеют переставлять горы, иначе бы мы имели сплошную глобальную катастрофу! (Владимир Борисов

r1221)