Показаны записи 1-9 из 9.

Поэзия закономерно тяготеет к самоизоляции, упираясь в собственное Я. Нужно не стесняться в использовании «чужих» приёмов, «чужих» метафор, «чужих» тем. В поэзии нет чужого. Конечно. Всё это допустимо лишь в том случае, когда поэзия для тебя – средство, а не цель. (Игорь Мухин)

Игорь Мухин

Подражание, само по себе, не страшно и не плохо. Просто, оно не добавляет ничего нового в общую копилку культуры. (Игорь Мухин)

Игорь Мухин

И всё-таки, как застраховаться от плагиата? Проще пареной репы. Если ты боишься кражи – будь на страже. Заверни рукопись в фольгу, замаскируй под газон, спрячь в сундук и сядь сверху. А ещё лучше – вообще ничего не писать. Фольгу можно развернуть, газон рассекретить, сундук взорвать, предварительно оглушив автора. А когда все твои творения будут только в твоей голове, то извлечь их оттуда, иначе как пыткой, невозможно. Представляешь, как Есенин, после третьей иголки под ногти, сдавленным голосом признаётся: «Белая берёза под моим окном…» (Игорь Мухин)

Игорь Мухин

Будь честен до конца. И не вопи, когда увидишь под своими стихами чужую фамилию. Глубоко вздохни и расслабься. Ты-то ещё напишешь, ещё и лучше напишешь, а тому бедолаге, чью подпись ты узрел, всю жизнь придётся довольствоваться объедками с чужого стола. (Игорь Мухин)

Игорь Мухин

«Избегай проторенных тропинок. Поскользнешься». И это тоже. Смотри под ноги, чтобы не вляпаться в явный плагиат. Но и боязнь испачкаться тоже, ни к чему хорошему не приводит. Стоишь, и страшно ступить – всюду следы предшественников. (Игорь Мухин)

Игорь Мухин

Не стоит отказываться от творческого наследия. Искать свой путь можно – найти сложно. Не лучше ли до конца пройти по тропинке, протоптанной классиками? - И уже потом свернуть на земляничную поляну. Мм? (Игорь Мухин)

Игорь Мухин

Малость покощунствуем. А вам известно, что Пушкин был не первым, кто сказал: «Я Вас любил»? Да, он был не первым у неё, у этой фразы. Просто-напросто, Пушкин сказал: «Я Вас любил» -убедительнее, чем его предшественники.(Игорь Мухин)

Игорь Мухин

«Мысли носятся в воздухе». Торопись успеть. Скачки на пегасах. Приз – лавровый венок и бронзовый бюст на родине победителя. С занесением в анналы.Только поспеши. Потому как существует проблема приоритета. Кто успел первым, тот и будет считаться автором. Все остальные – мерзавцы и литературные воры. Позор эпигонам, и да здравствует победитель!(Игорь Мухин)

Игорь Мухин

Постоянным кошмаром молодого поэта был, есть и будет плагиат. Это его проклятье и… и мама ещё в детстве говорила ему, что воровать нехорошо. И он, в принципе, с этим согласен. Ха! Но когда пишешь стихи, не украсть невозможно. (Игорь Мухин)

Игорь Мухин