Показаны записи 1-8 из 8.

Нет, не напрасно народ распускает слухи о сотворчестве поэта и читателя. Поэт писал стих и думал о своём. А читатель воспринимает и понимает всё иначе. Он ведь тоже о своём думает. (Игорь Мухин)

Игорь Мухин

Поэзия обязывает к сопереживанию. А люди не хотят сопереживать. У них своих переживаний выше крыши. Они хотят отвлечься и забыться. (Игорь Мухин)

Игорь Мухин

Трудно заставить себя раскрыться перед читателем. А вдруг? Всем известно, когда душа нараспашку, то рано или поздно в неё кто-нибудь да плюнет. (Игорь Мухин)

Игорь Мухин

Не трудно открыться перед людьми, которых раньше никогда не видел и больше не встретишь. Перед посторонними. Но читатель – не посторонний. Это человек, с которым ты постоянно сталкиваешься. На улице, в магазине, на работе… Он может оказаться и знакомым, и соседом. И женой. (Игорь Мухин)

Игорь Мухин

Стихи – хороший способ рассказать о себе, соблюдая приличия. (Игорь Мухин)

Игорь Мухин

А куда деваться, если пишешь от первого лица, да ещё и в единственном числе? Поневоле, кроме как в лирику, податься некуда. (Игорь Мухин)

Игорь Мухин

Именно из них, из этих поэтов б/у, и получаются читатели. Самые благодарные читатели стихов. (Игорь Мухин)

Игорь Мухин

Первая Строчка. Как только напишешь Первую Строчку, всё должно пойти само собой. Ведь я же знаю, что у меня есть талант. Ведь я же его в себе чувствую! Просто, не могу выразить, не хватает слов. (Игорь Мухин)

Игорь Мухин