Показаны записи 1-15 из 15.

Если школа заплатит за уроки православному священнику, на каком основании она откажет затем ксендзу, раввину и мулле?

Елена Ермолова

Разве может быть познанием Бога переписывание догм? Разве не похож физик, изучающий теорию струн, на истинно верующего?

Елена Ермолова

Богатым - Бог, а бедному - беда.

Елена Ермолова

В любом шевелении есть великая магия. Но под запретом лишь та магия, которая дает превосходство.

Елена Ермолова

Вера и разум - как жизнь и медицина. Одно мощно течет, другое вокруг заботливо хлопочет.

Елена Ермолова

Приставание с "правильной" верой быстро обращает в веру результативную. Так родители-христиане навязчивостью и твёрдостью плодят протестантов.

Елена Ермолова

Реалист знает, что чудо и в его руках, и на языке. Верующий вдобавок к этому верит, что всё в руке Божьей. Ну и кому из них больше сил даёт его воображение?

Елена Ермолова

Вера - это чистое незнание чуть в стороне от полного знания. А если знания куцые и грязь вокруг, то веры нет и быть не может.

Елена Ермолова

Всякая сущность в нашем окружении сделана из немногих фактов нашим воображением. Иконы в церкви - тренажёры, они делают сильной и выносливой нашу способность видеть любовь и благо.

Елена Ермолова

Сравним:"Бог выше всех нас, но мы ему подобны""Человек ниже богов, но боги во всём такие же"В каком случае прогноз для человечества благоприятнее?

Елена Ермолова

Рассказ о правде веры даёт веру, и с этой верой смотришь на себя и видишь, как в прежней силе своей был слаб.

Елена Ермолова

Вера в Бога посреди мирской суеты - классический случай, когда вместо примитивного выбора, то или это, надо научиться то и это объединять.

Елена Ермолова

Одинокие бабушки горюют от того, что нет о ком заботиться, одинокие молодые гробят время на получение денег, а деньги - на бабушкозаменители. Искусство решения таких проблем называлось любовью и было сутью религии.

Елена Ермолова

Здоров и силён - вера ничто, прижало - всё.Что это, соотношение размеров или разные плоскости?

Елена Ермолова

Терапия выводит из дурных состояний, вера ведёт к достойным. К кому обе одновременно прикладывают свои силы, тот и выздоравливает.

Елена Ермолова